中新網7月31日電 在31日的國防部例行記者會上,國防部新聞事務局局長、新聞發言人耿雁生表示,解放軍目前已組建了第一支專業化模擬藍軍部隊,在前不久舉行的“跨越-2014·朱日和”等演竹北買房習演練中,這樣一支藍軍部隊充當了“磨刀石”的角色,表現不俗。
  有記者提問,“跨越-2014·朱日和”軍事演習已經落幕了,在這次演習中中國專業藍軍部隊取得了不錯的成績。請問在未來演習中,會不會有越來越多的中國專業藍軍部隊出現?藍軍部隊在國外有很好的歷史,中國在建設藍軍部隊時有沒隨身碟有借鑒國外一些經驗?這個專業藍軍部隊勢必不能是本國的戰術戰法,解放軍藍軍部隊扮演的是誰?或者說他模擬的是誰?
  耿雁生表示,建設專業化模擬藍軍部隊,是加強實戰化訓練的重要舉措,也是世界主要國家軍隊的普外接式硬碟遍做法。比如像美國、俄羅斯、英國、德國等國家軍隊,都建有數量和規模不等的藍軍部隊。我軍目前已組建了第一支專業化模擬藍軍部隊,在前不久舉行的“跨越-2014·朱日和”等演習演練中,這樣一支藍軍部隊充當了“磨刀石”的角色,表現不俗。我軍將進一步加 強專業化模擬藍軍部隊建設,使其在提高我軍的軍事訓練水平上發揮更大作用。
  耿雁生指出,至於說藍軍部隊到底扮買屋演哪一個具體的對象,要根據訓練內容和要求來確定。  (原標題:國防部:解放軍已組建第一支專業化模擬藍軍部隊)
創作者介紹

UNIVERSE

qwvsqpbf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()