昨日,《花開北京》APEC高官會記憶體北京市人民政府歡迎晚會在國家大劇院舉行,舞蹈《千手觀音》獲得APEC嘉賓連連稱贊。新華社發
  新京報訊 (記者廖愛玲)昨天上午9時,2014年亞太經合組織(APEC)第三次高官會在北京飯店國際會展中心正式舉行,國務委員楊潔篪出席開幕式並致辭時表示化療副作用,亞太戰略地位重要。
  楊潔篪說,“我們正處於一個大變革、大發展、大融合的時代,亞太戰略地位重ssd固態硬碟要,發展勢頭強勁,區域合作充滿機遇。中方願同亞太各方攜手建設引領未來的亞太伙伴關係,共同為實現亞太的美好未來而努力;我們應利用亞太經合組織領導人非正式會議前的80天,大力推進合作,爭取在亞太區域經濟一體化,創新發展、改革和增長以及亞太互聯互通等方面取得積極進展,為推進亞太持久發展、繁榮和進步作出更多貢獻。”
  ■ 相關新聞
  北京設宴歡迎APE隨身碟C嘉賓
  新京報訊 昨晚,北京市政府在國家大劇院舉行招待會,歡迎參加記憶體2014年亞太經合組織第三次高官會的各國嘉賓。國務委員楊潔篪出席,市委副書記、市長王安順,外交部副部長李保東,APEC秘書處執行主任博拉德致辭。
  王安順說,亞太經合組織會議是今年在北京舉行的最重大國際活動。“我們將認真做好各項服務工作,為會議成功舉辦提供有力保障。”
  王安順向各國嘉賓發出誠摯邀請。他說,隔山隔水不隔心,友誼以腳步為親。今日的北京,正按照全國政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心的戰略定位,加快推進全面深化改革,著力調整經濟結構、轉變發展方式,努力建設國際一流的和諧宜居之都。“我們熱忱歡迎APEC各經濟體的朋友們多來北京走走看看,親身感受這裡的發展變化,在交流融合中共促發展。”
  李保東對會議取得的積極進展和北京市的籌備工作給予高度評價。他說,“通過成功舉辦本次高官會,北京再次展示了作為國際大都市的卓越執行能力、豐富辦會經驗和軟硬件實力,讓我們對APEC領導人會議的成功舉辦更加充滿信心。”
  APEC秘書處執行主任博拉德代表與會嘉賓致辭,對北京市給予的熱情接待和優質服務表示衷心感謝。
  ■ 現場
  《千手觀音》引APEC嘉賓驚嘆
  新京報訊 “太美了!”“太精彩了!”“一個美好的藝術之夜!”昨晚,在國家大劇院觀看2014APEC會議第三次高官會文藝演出的嘉賓們,發出嘖嘖稱贊。
  中國鋼琴家郎朗、琵琶演奏家章紅艷的聯袂演出,令人耳目一新。一邊是黑白琴鍵的華美奏鳴,一邊是琵琶的彈撥弦鳴,共譜中國古典名曲《春江花月夜》。
  現場,中國雜技團帶來的兩個節目《攬夢擎天搖擺高拐》《俏花旦》贏得掌聲的頻次最高。尤其是曾獲得第32屆法國明日國際雜技節總統獎的《攬夢擎天搖擺高拐》,類似竹子的“高拐”節節攀升,演員在上面做出各種高難動作,當大屏幕上的竹林左右搖擺時,演員也要操縱“高拐”隨之搖擺,現場觀眾不斷發出驚嘆聲。十幾分鐘的演出,掌聲達21次。
  同樣蘊含挑戰力量的還有《千手觀音》,這個曾經登上央視春晚、感動全國觀眾的節目,同樣深深震撼了來自海外嘉賓的心靈。
  聲 音
  我們一家都非常喜歡雜技,在電視上也經常看到,但是今天看到還是覺得非常震撼!今晚的雜技表演讓人一直屏住呼吸,實際上,今天全部的表演我們都很喜歡,尤其演出是在這樣棒的場地里舉行!——瓦蘇德萬(馬來西亞)
  我本想這麼一整場演出肯定會有一些瑕疵。我很認真地觀看,但演出毫無瑕疵,連一秒都沒有。這些藝術家們都天賦異稟,這場演出太精彩了!——王曉岷(美國)
  演出時間並不長,但是分分鐘都是精華,不可思議,高水平高質量,雜技讓我不敢喘氣。我非常喜歡郎朗。 ——Alison Elizabeth Mann(新西蘭)  (原標題:APEC第三次高官會昨召開)
創作者介紹

UNIVERSE

qwvsqpbf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()