據新華社電敘利亞人權觀察組織10日說,極端組織“伊斯蘭國”的武裝人員當天攻占駐守敘利亞北部城鎮科巴尼的庫爾德人指揮部,繼續加緊圍攻這座邊境重鎮。此外,伊拉克安全部門消息人士10日說,“伊斯蘭國”當天在伊北部薩拉赫丁省處決了一名攝像記者及其3名親屬。
  這一組織主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼說,“伊斯蘭國”武裝人員已經控制科巴尼至少40%的地區,當地庫爾德人的總部建築也落入其手。
  “攻占總部使得極端武裝人員得以向城北靠近土耳其的邊檢站推進,”阿卜杜勒-拉赫曼說,“如果他們(拿下邊檢站),他們將完全包圍科巴尼城內的庫爾德武裝。”
  過去3周以來,“伊斯蘭國”武裝一直在圍攻科巴尼,與守衛當地的庫爾德武裝發生激戰,戰亂已造成至少20萬名當地居民逃入土耳其境內避難。
  為遏制“伊斯蘭國”的地面攻勢,自10月7日以來,美國及其盟友已經在科巴尼地區進行了20多次空襲,10日空襲行動仍在繼續。然而,由於缺乏地面部隊配合鞏固空襲成果,空襲行動難以遏制極端組織武裝人員的攻勢。
  另據報道,伊拉克安全部門消息人士10日對新華社記者說,“伊斯蘭國”當天在伊北部薩拉赫丁省處決了一名攝像記者及其3名親屬。
  該消息人士說,“伊斯蘭國”宣稱37歲的伊拉克當地電視臺攝像記者拉阿德·阿扎維及其親屬向伊安全部隊通風報信,泄露“伊斯蘭國”武裝分子的行蹤。一個多月前,武裝分子沖入阿扎維在薩拉赫丁省首府提克裡特市附近村莊的家中,綁架了這名記者及其3名親屬。
  伊拉克記者協會的統計數據顯示,自2003年3月美國發動伊拉克戰爭以來,國際媒體及伊拉克媒體的新聞工作者遭各種襲擊的慘案不斷發生。截至目前,已有300多名記者在伊拉克被殺害。而據有關機構評估,伊拉克是二戰後新聞記者工作環境最為危險的地區之一。
  >>相關
  美髮布恐怖襲擊警告
  據新華社電美國國務院10日發佈警告稱,恐怖組織對美國等西方國家發動報複性襲擊的可能性增大。
  警告說,極端組織“伊斯蘭國”已經呼籲支持者對參與空襲該組織的相關國家公民發動襲擊,“而不論他們身在何處”。美國政府認為在全世界,尤其是中東、北非、歐洲和亞洲,對美國、西方和同盟伙伴國目標發動報複性襲擊的可能性在增加。
  警告說,“伊斯蘭國”和“基地”組織及其分支機構針對美國公民的綁架活動日益增多,企圖索取贖金為自身活動籌資。鑒於曾在敘利亞和伊拉克為“伊斯蘭國”作戰的歐洲人返回各自國家,受恐怖組織煽動的個人也在籌劃發動襲擊,歐洲發生恐怖襲擊的可能性也在增大。  (原標題:ISIS攻占庫爾德人指揮部)
創作者介紹

UNIVERSE

qwvsqpbf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()